Соблюдать правила самоизоляции кусинцам не нравится, но другого варианта остановить коронавирус нет

12534_5

Меры, принятые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, коснулись и Кусинского района. Все сделано для того, чтобы умерить социальную активность граждан. Меньше контактов — меньше шансов подхватить вирус.

Кто-то честно соблюдает правила самоизоляции и без нужды не гуляет по улицам. Другие прохаживаются, но хотя бы начали надевать маски и мыть руки, приходя домой. Третьим нет никакого дела до коронавируса — живут обычной жизнью: гуляют, ходят в гости. Серьезность ситуации доходит не до всех.

лдь

«Вируса в Кусе все равно нет, зачем сидеть дома?» «Как же без свежего воздуха? Для здоровья нужно обязательно двигаться». «Вместо меня в магазин никто не сходит, а сходят — так купят не то, что нужно». Такими соображениями делятся люди, не желающие соблюдать рекомендации специалистов. Правы они или нет — рассудит время. Судя по опыту других стран, ситуация с заболеваемостью коронавиурсной инфекцией COVID-19 может развиться стремительно, вспышкообразно. Еще совсем недавно жители Италии и США тоже не верили в опасность нового коронавируса и продолжали жить привычной жизнью: ходить в кафе, магазины, по гостям. Сегодня больницы не в силах вместить всех, кому требуется срочная медицинская помощь. Быстрый рост числа заболевших отмечается уже и в Москве. Легкомыслие обернулось большой бедой. Хочется, чтобы у нас ситуация развилась по другому, более мирному и безопасному сценарию. Давайте будем благоразумны. Все в наших руках.

Своими соображениями с нами поделилась кусинка Ольга Галкина, специалист газовой службы.

- Самоизоляцию переносить непросто — мне очень хочется вновь выйти на работу, да просто пройтись, прогуляться! — признается она. — Но ничего не поделаешь, сидим дома. Дочке Насте девять лет, и она восприняла это достаточно легко, даже с удовольствием. Она очень любит что-то мастерить своими руками, лепить, рисовать. Сядем рядышком — я вяжу, она лепит. Красота! Я перебрала свою книгу рецептов, нашла рецепты, до которых давно не доходили руки. Радую детей новыми необычными блюдами. Спокойно, с удовольствием занимаюсь рассадой. Сын Андрей учится в седьмом классе, им в школе предстоит писать ВПР — всероссийскую проверочную работу. Дома, конечно, сложно создать рабочий настрой, борьба между гаджетами и учебой идет с переменным успехом! Сыну, думаю, сложнее всего оказалось принять правила самоизоляции. Первое время он рвался гулять, не понимал всю серьезность ситуации. Но потом убедился, что большинство людей действительно сидит дома, увидел машину, которая по громкоговорителю оповещает людей о самоизоляции. После этого споров уже не было. Вот такой новый опыт мы все получили. Правила самоизоляции наша семья соблюдает, но, конечно, мы все очень ждем, когда жизнь войдет в привычное русло.

Вам также может понравиться ...