Путешествуем вместе с Ниной Пружининой

Нина Ивановна Пружинина по профессии фармацевт, а когда вышла на заслуженный отдых увлеклась фотографией. Ее умение увидеть прекрасное в окружающем мире восхищает многих. Фотографии, сделанные Ниной Ивановной и выложенные в «Одноклассниках», неизменно получают положительные отзывы. Особенно это касается снимков Кусы и ее окрестностей.

Год назад, в сентябре 2013 года, Нина Ивановна отдыхала на Канарских островах. Возможность побывать на острове Тенерифе ей подарили дочь Мария и зять Алексей. Из этого путешествия Нина Ивановна вернулась отдохнувшая, помолодевшая и с массой замечательных снимков видов Тенерифе. Она поделилась с нашими читателями своими фотографиями и впечатлениями о Канарах.

- Канарские острова имеют вулканическое происхождение, а по одной из версий даже считаются остатками затонувшей Атлантиды. Самый крупный из островов – гористый Тенерифе, посреди острова возвышается вулкан Тейде, высотой более трех тысяч метров.

Как только мы вышли из самолета, нас сразу же охватило ощущение тепла и комфорта, а воздух был напоен ароматами цветов. Из аэропорта автобус доставил нас в город Лос­Гигантес. Дорога вьется по горному серпантину, а под нами облака, банановые плантации, многочисленные пляжи и, конечно, океан. Кстати, на Канарских островах самые вкусные в мире бананы, они небольшие по размеру, очень ароматные и сладкие.

Океан – он подобен огромному живому существу. Шум прибоя – словно его дыхание, этот звук завораживает и порой даже захватывает дух. Океан то спокоен, то начинает волноваться, и тогда волны бьются о берег. В такие минуты он опасен. Вода очень чистая, голубая.

Очень красивы закаты. Солнце садится прямо в океан. Сюда, на Тенерифе, даже специально приезжают, чтобы заснять закат. Остров находится на широте пустыни Сахара, и знойный ветер из Африки достигает южного берега Тенерифе, поэтому климат там сухой. А вот северо­восточную часть острова от жаркого дыхания Африки защищают горы, и климат там более влажный. Из­за комфортных климатических условий Тенерифе еще называют островом «вечной весны».

После того, как солнце закатилось, сразу же на остров опускается темная южная ночь. Никаких так привычных для нас сумерек. Небо там другое, звезды кажутся ближе, и знакомые с детства созвездия расположены иначе.

Тенерифе славится своими пляжами, один из них – Ла­Арена с черным песком – находится под охраной ЮНЕСКО. По нагретому под солнцем песочку этого пляжа прогуляться босиком можно только с трудом, он очень горячий.

Приятным приключением стало путешествие в открытый океан на яхте, стилизованной под пиратский корабль. Наше судно сопровождала стая небольших китов­пилотов. Эти животные очень доверчивы и разрешают подплыть к себе на близкое расстояние. 

Фото предоставила Нина Пружинина

Вам также может понравиться ...