Кусинец организовал встречу ветеранов СОБР России в «Карагайском бору»

На территории  пансионата «Карагайский бор» состоялась встреча ветеранов СОБР МВД России — участников начала боевых действий в Чеченской республике в марте 1996 года. Впервые такая встреча состоялась на территории нашего района  в Кусинском областном реабилитационном центре два года назад. Тогда и сейчас организатором встречи стал кусинец Антон Николаев — экс оперуполномоченный СОБР МВД России при ГУВД Челябинской области в Грозном.

В этот раз мероприятие получилось более масштабным. Участники (более 150 человек) прибыли из многих регионов России, от Москвы до Тюмени. Во Дворце культуры пансионата им был показан документальный фильм «За други своя…» в котором сами ветераны рассказывают о тех печальных событиях.

Юбилейные награды ветеранам вручал Игорь Федорович Комиссаров, на момент тех событий начальник пресс-центра временного управления оперативного штаба МВД России в городе Грозный, а сейчас генерал-майор юстиции, Старший помощник Председателя следственного комитета Российской Федерации. Обращаясь к ветеранам СОБР не иначе как «братишки», генерал-майор Комиссаров вручал им именные часы, именное оружие, юбилейные медали. В ответ на поздравления и награждения звучало неизменное: «Служу России и спецназу!»

Как и в прошлый раз, встречу ветеранов — СОБРовцев организовал наш земляк Антон Николаев, на момент боевых действий оперуполномоченный СОБР МВД России при ГУВД Челябинской области в Грозном. Все участники встречи, начиная от генералов и полковников МВД, выражают Антону огромную благодарность за замечательную организацию и проведение этого мероприятия.

Сергей ЕГОРОВ.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика