Жительница Кусы поделилась рецептом необыкновенного новогоднего салата

_G-dNaoE66Q

Многие хозяюшки уже, наверное, придумали, какими блюдами удивят и порадуют домашних в новогодний вечер. Кусинка Елена Щербакова предлагает жителям района попробовать необычный салат, рецепт которого разработала самостоятельно.

Жителей Кусинского района объединяют общие традиции празднования Нового года, и вместе с тем в каждой семье есть какие-то свои неповторимые особенности, которые делают праздничный вечер запоминающимся и неповторимым. Это касается и наполнения новогоднего стола. Кто-то предпочитает классику: оливье, мимозу, селедку под шубой, а кто-то любит экспериментировать и каждый год пробовать новые рецепты.

Кусинка Елена Щербакова много лет назад придумала и сделала салат, который назвала «Царский». Ингредиенты в нем, действительно, «царские» — креветки, авокадо, помидорки черри. Сочетание продуктов рождает необычный изысканный вкус. Как утверждает Елена, этот салат нравится всем гостям и вазочка из-под него опустошается в первую очередь.

— Я люблю придумывать новые блюда, так появился мой авторский салат «Царский», который всем так пришелся по душе, что он уже много лет подряд украшает наш новогодний стол, — говорит Елена Щербакова. – С удовольствием поделюсь рецептом. Одну упаковку креветок отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками два авокадо, свежий огурчик и один сладкий болгарский перец – я беру по половинке красного и желтого, чтобы было красивее. Добавить немного помидорок черри, нарезанных напополам или на четвертинки, маленькую баночку маслин, а также листья салата – важно не резать их ножом, а порвать руками. Для заправки нужно сделать смесь, в состав которой входит оливковое масло, долька чеснока, пропущенная через пресс, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, руккола). Все хорошо перемешайте. Выстелите большое блюдо листьями салата, выложите салат, украсьте оставшимися помидорками, выложив их по кругу. Он получается очень необычным, нежным и в то же время сытным. Попробуйте – вам он точно понравится!

В дополнение Елена рассказала еще и о необычном десерте, который изобрела ее мама. Смешайте в большой чашке очищенные дольки мандарина, хорошую сгущенку, добавьте кедровых и грецких орехов. Сок мандарина смягчает сладость сгущенки, а орешки делают блюдо питательным. Такой десерт обожают и дети, и взрослые.

Вам также может понравиться ...