Предлагаем приготовить на новогодний стол необычный салат «Корона»

Своим рецептом с нами делится Валентина Овладеева, бухгалтер, зав.складом столовой № 1 Кусинского машзавода.

– Хочу поделиться рецептом салата «Корона». С этим блюдом мы познакомились еще в конце 80-х годов. Женщины из детского сада № 13 угостили нас салатом «Корона» на 8-е Марта. С тех пор ни один праздничный стол не обходится без «Короны». Салат полюбился нашим знакомым, детям и внукам. А самое главное, я никогда и нигде больше не встречала рецепт этого угощения.

Ингредиенты: отварной картофель – 3 шт., яйцо вареное – 3 шт., изюм 150гр., грецкие орехи – 150 гр., твердый сыр типа «Гауда» — 150 гр., чеснок 2-3 зубчика, гранат – 1 шт.

Салат собираем на плоском блюде, слоями, так, чтобы получилась полусфера – корона. Каждый слой смазываем майонезом. Изюм ошпариваем кипятком и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, грецкие орехи режем на мелкие кусочки или давим скалкой. Картофель, яйцо, сыр  натираем на терке.

Выкладываем слои поочередно: картофель; яйцо; изюм с чесноком; грецкие орехи; сыр; зерна граната. Рубиновая шапочка – корона готова!

Вам также может понравиться ...