Челябинец Деда Ваня вошел в историю с помощью журналистки из Кусы

 

Сегодня, 14 ноября в 6 утра стартовало главное событие проекта «Медиаполигон-2014».  До 6 утра 15 ноября Челябинск будет под тотальным наблюдением пишущих и снимающих людей.

Молодые журналисты со всех уголков России разъехались по самым разным «точкам» города – отправились на дежурство с бригадой «скорой помощи», сотрудниками полиции и пожарной охраны, узнают, что творится за театральными кулисами, интересуются, сколько стоят продукты на рынке, подслушивают, о чём говорят прохожие на улицах.

 В итоге, из тысячи маленьких историй они соберут картину одного дня из жизни мегаполиса. Вот и наша землячка Анна Сафронова приняла свою вахту в 6 утра и уже нашла своего героя – обычного челябинца деда Ваню:

Деда Ваня едет на рыбалку

Случайный прохожий рассказывает, чем он занимается по утрам.

Время: 06:06, Остановка «Кинотеатр Урал».

На запорошенной снегом остановке сидит мужчина, представившийся как деда Ваня, он ждет троллейбус или автобус, чтобы добраться до Медгородка.

- Шут его знает, ходит транспорт в такую рань или еще нет… Я, понимаешь, на водохранилище еду, порыбачить хочу, — деда Ваня кивает на прислоненный к скамейке рыболовный бур. – Во вторник уже там был – хорошая уха получилась!

Утренняя арифметика на снегу

Деда Ваня развлекает доверчивых девушек по утрам.

Время: 06:08. Остановка «Кинотеатр Урал».

Пенсионер Деда Ваня, который ждёт автобус, берет в руку небольшой гаечный ключ и говорит:

-  Загадай любое трехзначное число, чтобы в нем не было нолей и единиц. Напиши вот тут, на снегу.

Я загадываю 345.

- Отлично! Дедушка ставит знак равенства и пишет гаечным ключом свое число: 144.

- А теперь напиши ниже своего числа еще одно трехзначное число!

Пишу 202.

- А теперь я ниже напишу 797. Считаем! 5+2+7=14. Последняя цифра моего числа — 4! 4+0+9=13 и один в уме — 14! Дальше: 3+2=6, да плюс 7…

- Э-э, дедушка, вы меня не обманите! 3+2 уж точно равно пяти!

- Да? Ну ладно… не получилась загадка.

В будущем трамваи не исчезнут!

Время: 08:40, Трамвай №20.

- Несмотря на то, что у трамваев есть свои недостатки, я считаю, лет через 20-25 они все еще будут ходить по улицам Челябинска, — говорит кондуктора трамвая Татьяна. — Трамваи — это очень экологичный транспорт, который не вредит окружающей среде выхлопными газами. Потому заменить их было бы не разумно.

Анна САФРОНОВА.

Все заметки и фотографии с мест событий ежеминутно публикуются на сайте проекта: 24.rusrep.ru.  Портрет Челябинска, написанный заезжими репортерами, навсегда останется в сети на сайте журнала «Русский репортер». 

Вам также может понравиться ...