Жительница Кусы научит, как приготовить десерт из… кабачков
А вы знали, что из кабачков можно готовить не только супы, горячие блюда и оладьи, но и десерты? У Натальи Кузнецовой из Кусы одно из любимых блюд – сладкая творожно-кабачковая запеканка. Она с удовольствием поделилась рецептом с читателями «районки».
– Я готовлю много всего из кабачков, пробовала разные рецепты, но именно этот в нашей семье «прижился» – все его очень любят, — рассказывает Наталья Кузнецова. – Это сладкая, пышная запеканка. Вкус кабачка в ней не чувствуется, но он дает необходимую сочность и нежность.
На полкило творога потребуется 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара. Кабачок надо очистить от кожицы и семян, натереть, отжать. Должно получиться около 300 грамм кабачка. Перемешать все ингредиенты, добавить 2 ст. ложки муки, смешанной с 10 граммами разрыхлителя. Выложить массу в форму. Я использую антипригарную, так что маслом не смазываю – ничего не прилипает. Выпекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Остудить. Если еще полить ее сгущеночкой – ммм, такая вкуснотища будет!
Фото Тимура Ахтямова и Freepik