Жительница Кусы делится своими коронными рецептами заготовок

Оля П 2

Ольга Парфёнова обожает консервировать, заготовки делает самые разные. Сегодня мы публикуем для вас ее любимые и проверенные рецепты.

банки1

Ольга рассказывает:

– Очень люблю делать заготовки, причем всякие. Одних компотов на зиму готовлю по 80-100 банок, и весь его выпиваем. В этом году был хороший урожай грибов, мы с мужем за два дня насобирали 16 ведер грибов, я их замариновала. Огурцов засолила уже 33 литровые баночки, помидоры мариную, из кабачков делаю салат на зиму. Особенно мне нравятся кабачки по-корейски. Салат получается очень вкусный, все друзья, кто попробовал, просят у меня рецепт. 

Кабачки по-корейски

3 кг кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской морковки. На ней же натереть 500 г моркови.

500 г репчатого лука мелко порезать, добавить две стол. ложки соли, 200 г. сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл  уксуса 9%, пачку приправы для корейской морковки. Мелко порезать две головки чеснока. Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 банки. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать.

Маринованные грибы

Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики. Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить водой, когда закипят, добавить соли, столько чтобы чувствовалась на вкус, покипят минут 30-40, снимаю с огня и промываю холодной водой.

Потом варю маринад: один литр воды, 8 ст. л. уксуса  9%, две ст. л. сахара, одну ст. ложку с верхом соли, один лавровый листик, четыре горошины душистого перца, четыре горошины черного перца, три гвоздички. Это все должно закипеть. В кипящий маринад кладу промытые грибы и варю 15 минут, затем раскладываю по банкам и закатываю. Очень вкусно! Приготовленные таким образом грибы стоят не один год.

Фото: предоставила Ольга Парфёнова

Вам также может понравиться ...