«Вкусно, как у мамы»: кусинцы делятся своими коронными рецептами

 O0bgl-C_zN8

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери – добрый семейный праздник. Воспоминаниями о детстве и своим семейным рецептом с нами поделилась кусинка Татьяна Ботева.

Практически в каждой семье есть любимые рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Они, как правило, очень простые, однако именно эти блюда мы готовим снова и снова. И не только из-за их вкуса. Это нечто большее, чем просто еда. Знакомые с детства ароматы помогают на мгновенье вернуться в то славное, беззаботное время. Помните?

В преддверии Дня мам воспоминаниями о детстве и своим семейным рецептом с нами поделилась кусинка Татьяна Ботева.

— Мое детство пришлось на 90-е, время это было непростое, голодное, и мама часто стряпала, пекла все, вплоть до хлеба, — рассказывает она. — Мне запомнились пряники, в тесто мама добавляла огуречный рассол, а сверху смазывала кремом. Я помогала его взбивать. И если угощала кого-то из друзей, они очень удивлялись, что у нас дома готовится такая вкуснятина, ведь о магазинных сладостях мы и не мечтали, а тут получалось настоящее пирожное! Еще мама часто пекла манник по бабушкиному рецепту, я любила есть его с вареньем. Варенья у всех было много, и в сочетании с выпечкой это было очень вкусно! Недавно я решила попробовать испечь что-то по старым семейным рецептам. Сложные рецепты, где надо долго возиться, я не люблю, да и на это обычно нет времени. А вот манник оказалось приготовить очень просто — все замешал, поставил в духовку, и готово. Несмотря на то, что сейчас совсем другие времена, моя семья его оценила, теперь пеку его регулярно. Детям нравится манник с ягодами — беру горстку любых замороженных ягод и просто добавляю в тесто. А мы с мужем любим, так сказать, классический вариант, без добавок.

Рецепт манника

Потребуется по одному стакану молока, манной крупы, муки и сахара, 200 грамм сметаны или майонеза, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 2 яйца и по полчайной ложки соли и соды. Все ингредиенты смешать, вылить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Фото: Сергей Егоров

Вам также может понравиться ...