В Кусе в ПО «Общепит» работает большая команда профессионалов

Флагманом самого крупного предприятия общественного питания Кусинского района сегодня выступает кафе «Арбат».

Потребительское общество «Общепит» образовалось на базе Районного потребительского общества. Уже 23 года им бессменно руководит Валентина Александровна Поспелова.

Валентина Александровна Поспелова

– Начинали мы с одного кафе «Уралочка» в селе Медведёвка – рассказывает Валентина Александровна. – Время было непростое, и мы преодолели немало трудностей, чтобы остаться на плаву, развиться и расшириться. Зато сейчас ПО «Общепит» – самое известное предприятие общественного питания в нашем районе и не только.

ПО «Общепит» объединяет несколько площадок: кафе  «Арбат» и кафетерий «Золотая рыбка» в Кусе и кафе «Уралочка» в Медведёвке. Самая крупная и популярная точка сейчас, конечно же, «Арбат». Здесь обедают и берут еду на вынос работающие кусинцы, гости города, туристы, отдыхающие на «Евразии», а еще проводят праздничные банкеты и поминальные обеды. В день проходимость кафе – от ста до трехсот человек.

 – Мы стараемся поддерживать свою репутацию, поэтому работаем только с качественными продуктами, – подчеркивает Валентина Александровна. – Естественно многое зависит и от сотрудников. У нас хорошая команда – настоящие профессионалы своего дела.

Ольга Боталова и Наталья Крапивина

Одна из самых опытных и высококвалифицированных – повар шестого разряда Наталья Крапивина. В ПО «Общепит» она пришла еще в 2005 году.

– Даже и не знаю мечтала ли я о профессии повара, но, помню, все девчонки поехали учится на поваров-кондитеров, и я вместе с ними, – рассказывает Наталья. – И вот работаю уже 18 год. За это время успела набраться опыта, показать себя в разных конкурсах профмастерства и получить высший квалификационный разряд. Работа у нас, конечно, непростая, но мне нравится.

Наталья Крапивина, по сути, повар-универсал, в кухне может стоять на любой позиции. Но сейчас она в основном работает в мясном цехе. Делает всю заготовку из мяса, рыбы, курицы.

Азалия Бикбаева

Повара трудятся посменно, два через два, на этом же участке уже много лет работает и Азалия Бикбаева.

 – Я всегда хотела работать поваром, – говорит она. – Это у меня от мамы и от бабушки, они очень хорошо готовят, вот и меня тянет на кухню. По специальности я повар-кондитер пятого разряда, но больше всего люблю работать именно с мясом, так что мясной цех – это прямо мое. Блюда мы готовим самые разные, но, думаю, самое коронное у нас – это котлеты. Картофельное пюре с котлеткой больше всего любят и жители нашего города, и заезжие гости.

Татьяна Крапивина

Конечно, котлеты не единственное, чем завлекает гостей «Арбат», на самом деле в меню очень много позиций, есть из чего выбрать. За приготовление основных блюд отвечает горячий цех. Уже 17 лет в нем трудится повар Татьяна Крапивина.

– На повара я выучилась по совету родителей, и это был правильный выбор, – говорит Татьяна. – Как закончила обучение, ни дня без работы не сидела. Готовить я умею и люблю, так что работа мне в радость. Нагрузка, конечно, большая, но это дело привычки. На день мы готовим по пять-шесть разных супов, столько же вторых горячих блюд, плюс напитки, и это только раздача – то есть для кафе. Еще отдельно готовятся поминальные обеды, а иногда и заказы на вынос – для корпоративов, юбилеев и прочего.

В горячем цехе трудится и Ольга Боталова, тоже опытный повар со стажем больше 13 лет. Ольга рассказала, что готовить любит с самого детства, поэтому и стала поваром. Приготовить она может что угодно, с легкостью подменяя коллег на любой позиции. А вообще больше всего ей нравится выпечка, дома она печет вкуснейшие пироги и торты.

Елена Ершова

В «Арбате» же за выпечку отвечают работники кондитерского цеха. Много лет на кондитерском участке трудится повар-кондитер пятого разряда Елена Ершова. Именно она готовит всевозможные вкусняшки, перед которыми так трудно устоять сладкоежкам. Пирожные, кексы, заварное, сочни, профитроли, торты – чего она только не готовит, с легкостью замешивая несколько видов теска и кремов одновременно.

Татьяна Никулина

Выпечку другого плана – каравайчики, пироги и пирожки, булочки и пиццу – на кулинарном участке готовят опытные повара-кулинары Татьяна Никулина, Наталья Андреева, Алена Култаева. Это их участок начинает работать раньше всех – около пяти часов утра, чтобы к началу рабочего дня выпечка уже была готова и соблазняла горожан аппетитными запахами, витающими в окрестностях кафе.

Наталья Папулова

Помимо поваров бесперебойную и слаженную работу кафе «Арбат» обеспечивают и другие сотрудники. Так, бармен-официант Наталья Папулова с утра и до самого вечера встречает гостей на кассе кафе. Здесь она работает уже шестой год и может найти общий язык с любым клиентом.

Мария Кунафина

За чистоту во всех залах кафе и на кухне отвечает Мария Кунафина. В ПО «Общепит» она работает уже больше десяти лет, и коллеги ценят и любят ее за трудолюбие, ответственность и надежность.

 ПО «Общепит» – это слаженный механизм, многие сотрудники отмечают, что они друг для друга – как семья, а работа для них – второй дом. А когда в коллективе царит такая гармония, то и работа всегда идет гладко.

Фото: Сергей Егоров, Анна Ершова

Вам также может понравиться ...