В Аршинском заказнике браконьеры убили лося

лось

Кусинские полицейские расследуют уголовное дело по факту незаконной охоты.

Следы незаконной добычи дикого животного — останки лося – были обнаружены недалеко от села Александровка. Заявление об этом в полицию передал начальник участка особо охраняемой природной территории. Причиненный ущерб оценен в 80 тысяч рублей.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ. Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают – незаконная охота грозит уголовной ответственностью. Кстати, ответственность за незаконную охоту наступает уже с  16-летнего возраста.

Незаконная охота с причинением: крупного ущерба, механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, а также в отношении видов птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, на особо охраняемой природной территории — наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору — наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Наталья Чилякова,

начальник следственного отдела ОМВД России по Кусинскому району,

подполковник юстиции

Фото: pixabay.com

Вам также может понравиться ...