Предлагаем вам рецепт еще одного вкусного салата
Своим фирменным «Принцем» делится Римма Шестакова, повар-бригадир «Кафе».
— Предлагаю приготовить салат «Принц». Изюминка этого блюда в соусе, которым промазывают слои. В его состав входят: горчица – 0,5 маленькой ложечки, сок 0,5 лимона, по 100 гр. сметаны и майонеза, перец и соль по вкусу, на кончике ножа.
Для салата нам понадобится: 400 гр. отварной говядины, 4-5 шт. маринованных огурцов, 4-5 шт. отварных яиц, твердый сыр, натертый на мелкой терке – 100 гр. 2 отварных картофелины, грецкие орехи, натертые на мелкой терке.
Салат собираем на тарелке, в середину которой ставят кольцо, а по краям украшают зеленью – листьями салата, укропом. Первый слой – нарезанный мелким кубиком картофель, смазываем соусом, второй слой – отварное мясо, нарезанное кубиком, тоже смазываем соусом, третий слой – огурцы, нарезанные кубиком и отжатые от сока. Четвертый слой – натертые на терке яйца смазываем соусом. Сверху – тертый сыр, и последним слоем выкладываем грецкие орехи. Украшаем веточками укропа и кусочками овощей по своему вкусу.