Попробуйте приготовить салат из курицы и грибов
Проверенным рецептом делится Надежда Макрушина, заведующая столовой № 6 п. Магнитка.
– На прошлый Новый год я готовила салат из грибов и куриных бедрышек. Всем гостям блюдо понравилось. В этом году я снова собираюсь его приготовить.
Возьмите 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов, 1 шт. моркови, 1 луковицу, 50 гр. раст. масла, 2-3 дольки чеснока, 5-6 маринованных огурчиков, 5 яиц, 4 шт. куриных бедрышек, майонез. Для украшения перья зеленого лука, укроп.
Грибы нарезать полукольцами, морковь – брусочками, лук – полукольцами. Чеснок натереть на мелкой терке или через пресс. Огурчики порезать соломкой. Яйцо отварить и мелко порубить. Бедрышки отварить, остудить, мелко порезать.
Грибы пожарить до испарения жидкости, добавить раст. масло, затем морковь, жарить, помешивая, 5 минут. Добавить лук, жарить 5-10 минут, затем чеснок и обжарить в течение 1-2 минуты.
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное мясо; смесь грибов моркови и лука с чесноком, маринованные огурчики, яйца. Сверху посыпаем зеленым луком и укропом. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом.