Многодетная мама из Кусы стала победительницей телешоу «Поле чудес»

Жительница Кусы Александра Русина приняла участие в телепередаче «Поле чудес». Молодая женщина уверенно ответила на все вопросы и выиграла супер-игру, став таким образом победительницей шоу.

Этот выпуск «Поле чудес» посмотрели миллионы зрителей по всей стране, в том числе и в нашем районе. Земляки очень радовались за Александру – она более чем достойно представила наш Кусинский район! И, конечно же, многим стало интересно, как обычная жительница из маленького городка попала на известное шоу, как проходили съемки, какое впечатление на нее произвел популярный шоумен Леонид Якубович и так далее. Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, мы пообщались с Александрой Русиной.

Александра родилась в Златоусте. Когда она была ребенком, семья переехала в Магнитку. После окончания школы девушка отправилась учиться в родной Златоуст. Получила профессию «машинист подъемного крана» и восемь лет работала на заводе по специальности. Обучилась бухгалтерскому делу. А 15 лет назад встретила мужчину из Кусинского района и вместе с ним переехала жить в Кусу. Здесь молодая женщина до ухода в декретный отпуск работала санитаркой в Кусинском областном реабилитационном центре. Наша героиня – многодетная мама. Ее старшему сыну Андрею 18 лет, он уже учится и живет отдельно. Дочке Даше, которая также принимала участие в съемках передачи, восемь лет, Лизе – два годика, а самой маленькой Галине – всего 9 месяцев.

– Когда мы жили в Магнитке, у нас была такая семейная традиция: по пятницам мы стряпали пельмени и смотрели «Поле чудес», – рассказывает Александра. – Я эту передачу любила с детства, она для меня связана с ощущением семейного уюта и тепла. Еще будучи девчонкой, мечтала однажды оказаться за игровым барабаном, увидеть Леонида Аркадьевича и, конечно, выиграть какой-нибудь супер-приз! С годами интересы поменялись, я перестала смотреть это шоу. Но недавно, когда уже сидела в декрете, вновь стала включать по пятницам первый канал. Я вспомнила, как когда-то сильно хотела туда попасть, и однажды подумала: интересно, а как сейчас набирают участников? Это был конец декабря прошлого года. Знаете, такое еще настроение было, словно ждешь какого-то чуда. Зашла на сайт, увидела там кнопку «Подать заявку на участие». Нажала, заполнила анкету, отправила ее и забыла.

Тогда Александра не рассчитывала всерьез попасть на передачу. Закрутили повседневные дела и заботы, начался новый 2024 год, жизнь продолжала течь ровно и размеренно. А в середине февраля женщина заглянула в электронную почту и обомлела: пришло приглашение.

– Мое время – это после 11 часов вечера, когда я уложу детей и могу немножко отдохнуть, полистать новости в телефоне, – рассказывает Александра. – И вот, все уже спят, а я вижу письмо с «Поля чудес»! Так, мол, и так, мы вас выбрали, приезжайте. Сон как рукой сняло! Я вскочила, пошла на кухню. Мужа дома не было, посоветоваться не с кем, на дворе ночь. Еще и сомнения одолели: а вдруг мошенники какие-то? Что делать? В общем, еле дождалась утра. Позвонила тете. Она меня успокоила. Говорит, если там есть телефон, то позвони и все узнай. Я так и сделала. Девушка по телефону мне все подтвердила, сообщила, что меня приглашают для участия в праздничном выпуске как многодетную маму. Я ведь указывала в анкете этот факт. Это было 14 февраля, а съемки – уже 23-го. Времени оставалось совсем мало. Я поняла, что надо собираться!

Александре выслали правила участия в телешоу. Согласно им, организаторы оплачивают игрокам только гостиницу на двоих человек. Проживание остальных членов семьи и дорога – за свой счет. Нужно было выбрать определенный наряд, который бы хорошо смотрелся на экране – игрокам запрещено одевать однотонную белую или черную одежду, костюмы в клетку, полоску. Можно также было привезти с собой коллектив художественной самодеятельности с творческим номером, но тоже за свой счет.

– Я побежала сначала во Дворец культуры, узнать, сможет ли со мной поехать какой-нибудь коллектив. Заглянула в Музейно-краеведческий центр, спросила, не хотят ли они что-то передать от района в музей капитал-шоу «Поле чудес». Наталья Ростовцева передала мне комплект открыток к 250-летию Кусы и календарь. Также я заказала к изготовлению картину в технике каменной крошки с видами Кусы. Собрала корзинку с закрутками – в этом помогли коллеги, друзья. Еще меня надоумили зайти в районную администрацию, попросить хотя бы частично компенсировать дорогу. Мы собрались ехать всей семьей – я, муж, трое детей. Сумма выходила для нас значительная, хотя мы решили отправиться на поезде – и я, и старшая дочка давно мечтали прокатиться по железной дороге, и тут такой случай! Спасибо заместителю главы администрации Наиле Идрисовой за помощь. Также меня очень поддержала моя соседка, массажист Ольга Ивановна Рыбникова. Она переживала за меня, как за родную, присматривала за детьми, пока я бегала, решала организационные вопросы. Вот так и пролетели эти денечки, и мы поехали!

В дороге двухлетняя Лиза заболела, так что в день съемок передачи супруг Григорий остался с ней и младшенькой Галей в гостинице. Хотя изначально семья хотела присутствовать в зрительном зале. Перед съемками игроков собрали, еще раз проговорили правила участия.

– В день снимается две передачи, наш выпуск был после обеда, – вспоминает Александра Русина. – К нам в гостевую комнату зашел Леонид Якубович – как сказали редакторы, чтобы мы освоились и, увидев его в студии, от волнения не грохнулись в обморок. Леонид Аркадьевич с нами шутил. Сказал: «Сегодня у нас – восьмое марта! Так что я – весь ваш, делайте со мной все, что хотите!» Это был февраль, но выпуск снимался к женскому дню. Также Леонид Аркадьевич нам сказал: «Неважно, как пойдет игра, радуйтесь, что вы просто попали на передачу, и что бы ни происходило – улыбайтесь!» И еще нас предупредили, чтобы мы не расстраивались, если что-то из наших выступлений вырежут. Все-таки съемки идут около пяти часов, а в эфир попадает всего 40 минут.

Игрокам не сообщают заранее тему игры. Александра сама путем собственных умозаключений пришла к выводу, что раз программа женская и все участницы – многодетные мамы, то, возможно, и слова будут загаданы о семье, женщинах, детях. Она попыталась немного подготовиться, почитать, но, как оказалось позже, зря – на игре это не пригодилось.

– Мы ожидали своего выхода в гостевой комнате и не знали, что происходит в студии, – рассказывает наша собеседница. – Поочередно вывели первую тройку игроков, потом вторую. Настал и наш черед. Когда я оказалась перед барабаном, охватило сильное волнение. Я была словно в тумане, руки вспотели, ноги тряслись. Смотреть шоу по телевизору и находиться в студии – это две большие разницы. Дома, бывает, сразу понимаешь, какое слово загадано. Думаешь: ну почему игроки-то никак не сообразят? А тут я поняла, что это очень сложно! Там некогда думать. Я вообще ничего не соображала, только помнила, что надо улыбаться! Дочка подсказала мне первые две буквы – говорит, назови «а», назови «к». Я их и назвала, и удачно! Потом женщина, стоявшая рядом, пошла петь. Я поняла, что в этот момент камера не будет меня показывать, можно подумать над словом, попытаться подобрать буквы. И эти минутки мне помогли – я составила слово «брехалка», и вышла в финал!

В финальной игре Александре также удалось сосредоточиться и составить еще одно правильное слово – «волосуха». К моменту, когда подошла ее очередь вращать барабан, большинство букв на табло были уже открыты, и это помогло нашей землячке одержать еще одну победу.

– В качестве подарков я выбрала ноутбук и электросамокат, и решила с ними и ехать домой, – улыбается Александра. – Победить в финале – для меня уже была большая радость. Но Леонид Аркадьевич уговорил на супер-игру. Возникла небольшая пауза, во время которой нужно было обновить табло. Меня повели в гостевую комнату – признаюсь, сама я идти не могла, меня вели за руку. Все это время я продолжала «плыть», то есть находиться в таком странном состоянии, будто все это происходит не со мной. Я еще и почти ничего не ела в тот день, кусок в горло не лез, хотя для нас была предоставлена еда, перекусы, фрукты, сок. Стою я там и думаю: ну зачем согласилась? Сейчас проиграю и опозорюсь. Но деваться уже некуда. И вот озвучили задание на супер-игру. Нужно было ответить, как в старину называли женщину с визгливым голосом. Не знаю, сколько я думала, мне кажется, больше минуты. Леонид Аркадьевич был настроен доброжелательно, немного подсказывал мне, мол, ну представьте – она такая визгливая, неопрятная! Так у меня и сложилось слово «визгопряха», хотя я раньше такого никогда не встречала. Сказала, и страшно стало. Зал как-то неодобрительно, непонятно отреагировал. И Леонид Якубович тянул время, медленно открывал букву за буквой. Ох, что я только не пережила в те секунды. Но слово оказалось верным!

Победительнице капитал-шоу «Поле чудес» достался супер-приз – большой набор бытовой техники. В студию пригласили остальных участников игры, зазвучала музыка, гостям налили шампанское и поблагодарили за участие в съемках. Так завершился этот сложный, интересный, насыщенный день.

Многих наших читателей интересовал вопрос – правда ли, что участникам честно отдают все выигранные призы, и нельзя ли их взять в денежном эквиваленте? Оказалось, по правилам игры никаких замен не производится, игрокам вручают непосредственно тот приз, который предоставили спонсоры. Вот и Русины повезли в Кусу добрый десяток коробок с различной техникой.

– Как мы везли эти призы – это что-то! – смеется Александра. – Мы их с тележки перенесли в поезд, в Златоусте выгрузили, затолкали в нашу машину, которую оставляли там на платной стоянке. Нас пять человек, еще эти коробки,  даже не знаю, как мы там все вместились! А вот холодильник оставили в Москве на хранении, так как сразу забрать его не было возможности.

Стоит отметить, что игроки также оплачивают подоходный налог за все призы, полученные на шоу. В случае Александры, эта сумма составляет около 20 тысяч рублей.

– Выиграть и получить подарки – это, конечно, очень приятно, – признается Александра. – Но самый важное и ценное для меня – это именной кубок «Поле чудес» с личной подписью Леонида Якубовича. Бытовая техника со временем отслужит свое, сломается. А кубок останется в нашей семье навсегда как напоминание о моей сбывшейся детской мечте и этом удивительном дне!

Фото предоставлено Александрой Русиной

Вам также может понравиться ...