Кусинский поэт пишет о природе и родной Кусе

Виктор Иванов умеет «разговаривать» с животными, любит природу, а свои впечатления отражает в искренних, добрых, талантливых стихотворениях.

Недавно в Отделении дневного пребывания состоялась творческая встреча с Виктором Александровичем Ивановым, приуроченная к юбилею – его 60-летию. Виктор Александрович – человек, глубоко влюбленный в жизнь: он обожает путешествия, создает удивительные изделия из дерева, пишет стихи и прозу. Его лирика — это простой, понятный язык, яркие образы, искренние эмоции.

- Ничего не могу поделать, просто занимаюсь делами, думаю о чем-то, и вдруг строки сами, одна за другой начинают складываться, — улыбается Виктор Александрович. — Однажды купался в ванной — пошел стих! Кричу через дверь, чтобы дали мне карандаш — записал строчки на стене. Сейчас уже привык, везде с собой блокнотик ношу. Иду как-то по лесу, думаю о чем-то своем, красотой окружающей любуюсь. Место ягодное попалось — знай, успевай собирать. И тут меня словно к месту пригвоздило — опять стих пошел! И не знаешь, что делать-то, за что хвататься: ягоды собирать или ручку доставать и записывать?

Ведущая литературно-музыкальной гостиной Татьяна Валеева рассказала присутствующим о вехах жизненного пути поэта. На встрече звучали стихи и песни, посвященные В. А. Иванову, авторства Валентины Руденко, Галины Барминой, Надежды Калач. Конечно же, исполнялись стихотворения и самого юбиляра. Некоторые из них, положенные на музыку, превратились в прекрасные песни. Виктор Александрович всю жизнь любил ходить в походы. Сейчас здоровье не позволяет отправиться в дальний путь, однако он до сих пор грезит о далеких странах и с удовольствием рассказывает о своих путешествиях.

- Я вообще, наверное, очень счастливый человек, — признается Виктор Иванов. — В детстве читал книги, журналы о дальних странах, животных, природных явлениях и мечтал все это увидеть воочию. И все сбылось – видел и яков, и верблюдов, и дельфинов, и как хлопок растет, и как землетрясения происходят… Даже со слоном однажды подружился. Пробрался за ограду передвижного зоопарка, а там слон стоит. Я с ним разговариваю, печеньем его кормлю. Слон положил хобот мне на плечо и стоит слушает. Охранник подбежал и в крик – говорит, он же мог тебя раздавить, мокрое место только осталось бы! А я знаю, что он бы не принес мне вреда – я все это чувствую. И таких историй в жизни было много!

Полный материал о жизни и творчестве Виктора Александровича Иванова читайте в газете «Жизнь района» № 48 от 29 ноября 2018 года.

Вам также может понравиться ...