Кусинские кулинары предлагают приготовить на новый год «Ящерицу»

Повара Кусинского ПО «Общепит» поделились рецептами к праздничному столу. Удивите своих гостей вкусными, сочными, необычными блюдами!

В декабре кулинары Кусинского ПО «Общепит» приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии» среди поваров и кондитеров организаций потребительской кооперации. По результатам грандиозной «кулинарной битвы» команда из Кусы заняла второе место. Стол «Хозяйка вкусной еды», созданный по мотивам сказов Бажова силами поваров Татьяны Гордеевой, Натальи Крапивиной и кондитера Елены Николаевой, впечатлил жюри и оригинальностью идеи, и ее воплощением. Мастера соорудили «гору», на вершине которой расположились фаршированные перепела, чуть ниже — салаты «Ящерица» и «Малахитовая шкатулка», мясные блюда «Хребет Таганая» и «Каменный цветок», а также другие оригинальные и, главное, очень вкусные угощения. Особое восхищению жюри вызвали сладкие блюда — торты «Медведь», «Березка» и «Творожный». Последний был украшен леденцами на палочке из глюкозного сиропа. Для их изготовления кусинцы специально разыскали старую форму времен СССР.

 

Подробный материал о том, как проходил конкурс, читайте в газете «Жизнь района» №52 от 27 декабря 2018 года. А пока предлагаем вашему вниманию два рецепта, которыми кусинскими мастерицы поделились с «районкой».

 

Котлеты «Пожарские» из индейки

schnitzel-3779726_960_720

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе бедра индейки – 1 кг, филе грудки индейки – 500 г, сливочное масло – 200 г, белый «нарезной» батон – 1 шт., жирные сливки – 150 мл, соль, черный перец, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Холодное сливочное масло нарезать кубиками 7-8 мм, положить в один слой на тарелку, заморозить. Срезать с батона корки, половину батона нарезать ломтиками и замочить в сливках. Корки и оставшуюся мякоть нарезать мелкими (5-7 мм) кубиками. Все филе индейки нарезать мелкими кубиками, затем порубить тяжелым ножом в неоднородный фарш (не прокручивать на мясорубке!) Смешать мясо с замоченным хлебом, посолить и поперчить. Тщательно вымесить массу, отбить об рабочую поверхность. Вмешать в фарш кубики масла так, чтобы они распределились равномерно, быстро слепить круглые толстенькие котлеты весом по 100 г. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 150 С, застелить противень пергаментом. В большой сковороде нагреть масло слоем 1,5 см. Обвалять котлеты в хлебных кубиках, вжимая их в мясо. Жарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Переложить со сковороды на противень, поставить в нижнюю треть духовки. Запекать до готовности примерно 20 минут. 

 Osen_2009_017

Салат «Ящерица»

ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина отварная – 70 г, курица отварная – 70 г, сердце куриное отварное – 100 г, лук репчатый – 130 г, морковь – 100 г, огурцы маринованные – 160 г, чеснок – 5 г, майонез – 50 г, масло растительное – 20 г, перец черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину, куриное мясо и сердечки нарезать кубиками. Маринованный огурец – брусочками. Чеснок измельчить через пресс. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, затем пассировать отдельно на растительном масле и откинуть на сито. Все продукты соединить, добавить перец, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика