Кусинка поделилась секретом приготовления вкусной окрошки

IMG_6419

Когда на улице жарко, на столе воцаряется королева лета – окрошка! Зачерпнешь половником прохладного, кисловатого супчика, отведаешь его вволю, и хорошо становится и душе, и телу! Кусинка Людмила Иванова рассказала, как она готовит это блюдо.

Помимо фирменного секретного ингредиента – болгарского перчика – ее окрошка отличается от других способом приготовления. Людмила Петровна не нарезает овощи кубиком, а натирает их на терке.

– То, что ингредиенты для окрошки можно не резать ножом, а натирать, мне однажды подсказала одна женщина, – рассказывает кусинка. – Говорит: а я все натираю в окрошку, попробуйте! Я попробовала, и нам всем этот вариант пришелся по душе! И вкус лучше, и усваивается такая окрошка легче. Вареную картошку и огурчик я тру на крупной терке. Вареное яйцо разминаю вилкой в стакане. Еще кладу зеленый лук, укроп, щавель, молодой болгарский перчик. Колбасу обязательно брать двух сортов: вареную и копченую. Еще добавляю сметану, майонез, заливаю водичкой, солю и – немножечко уксуса для кислинки.

IMG_6403

А как вы готовите окрошку? Какие секреты и лайфхаки вы используете при ее приготовлении?

В номере газеты «Жизнь района» от 23 июня вы найдете еще множество замечательных и удивительных рецептов окрошки от наших земляков. Как выяснилось, блюдо это творческое, креативное и в каждой семье готовят его по-своему.

Покупайте нашу газету или подписывайтесь на нее, чтобы всегда оставаться в курсе самой свежей и полезной информации!

Фото: Сергей Егоров

Вам также может понравиться ...