Кусинка делится любимым рецептом икры из кабачков
В разгаре сезон кабачков. Сейчас они на столе у многих кусинцев. Их тушат, жарят, запекают, режут и трут – в общем, «борются» с кабачковым урожаем, как могут. Иногда даже кончается фантазия – как еще можно приготовить этот полезный овощ? Сегодня своим фирменным рецептом кабачков делится наша читательница Лидия Гинятуллина.
– Этот рецепт я взяла у свекрови, и он понравился всей нашей семье. У него и названия-то особого нет, но одно знаю точно – эта кабачковая икра у нас – любимая. Однажды весной закончились заготовки, и мы купили кабачковую икру в магазине. Так младшая дочка Диана попробовала и отказалась. Сказала, что наша, домашняя икра – самая вкусная, и она ее ни на что не променяет!
2 кг кабачка пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 ст. л. ложки соли (без горки), 1/2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла и кипятим 20 минут. Затем добавляем 1 стакан томатной пасты, 1 пакетик приправы для корейской моркови и кипятим еще 20 мин. Кладем 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Продолжаем кипятить еще 8 минут. Вливаем 1 ст. л. уксуса или 1 ч. л. эссенции. Кипятим еще 2 минуты. Все – готово! Раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Фото Лидии Гинятуллиной