Кусинцы делятся проверенными рецептами из тыквы

Многие жители нашего района выращивают на своем участке тыкву. Она не требует сложного ухода и отлично растет. Из тыквы можно делать множество вкусных и полезных блюд. В ней содержатся витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в пять раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы. Ее яркий цвет – словно частичка солнца, сохраненная с лета, – то, что нужно для хорошего настроения в прохладный пасмурный день.

Кусинка Ольга Малофеева может приготовить из тыквы все – от супа и горячих блюд до напитков и десертов. Сегодня она раскрывает секреты своих любимых блюд.

– Тыкву я выращиваю давно и активно ее использую в готовке, – рассказывает Ольга Малофеева. – Мы любим и крем-суп, и оладьи, и кашу, и тыквенный сок, и цукаты. А одно из самых любимых блюд нашей семьи – манты с тыквой. У меня день рождения осенью, так что нередко именно они становятся главным праздничным блюдом – сытные, сочные, ароматные. Манты с тыквой для меня – это праздник!

Для теста потребуется 1,5 стакана воды, 3-4 стакана муки, половина чайной ложки соли, одно яйцо. Замесите мягкое, эластичное тесто. Мелко нарежьте по 400 г тыквы и репчатого лука, смешайте с 300 г говяжьего фарша, посолите. Приготовьте манты, как обычно, отварите их на пару в течение 40 минут. Вкуснее всего такие манты есть с аджикой или сметанно-чесночным соусом.

Также Ольга Малофеева рассказала, как готовить вкусный тыквенный сок.

На 1,5 кг тыквы потребуется два апельсина, 1,5 литра воды, 150-200 г сахара, одна чайная ложка лимонной кислоты.

Тыкву нарежьте дольками, отварите в течение 15 минут, измельчите блендером. Выжмите сок из апельсинов, смешайте с сахаром и лимонной кислотой, соедините с тыквенным пюре. Варите 15 минут с момента закипания, снимая пену. Как перестанет появляться пена – сок готов.

Фото: Сергей Егоров

Вам также может понравиться ...