Конный туризм в Кусе – миф или реальность?

Руководитель кусинской конно-спортивной школы «Подкова» Алексей Матвеев рассуждает о перспективах развития конного туризма в районе.лошадь

Хозяин «Подковы» может часами говорить о своих любимых животных – арабских скакунах Габоне, Алисии, Алигаби и Барракуде, крепкой и выносливой пони Малибу.

— Понимаете, все упирается в деньги, — рассказывает Алексей Матвеев, — а их сегодня у людей попросту нет! А ведь лошадь нужно кормить каждый день. Заработал я сегодня деньги или нет, животным все равно. Конный туризм, о котором все так любят рассуждать, в нашей местности развивать нереально. Во-первых, чтобы отправить группу в поход, надо минимум десяток верховых лошадей. Их нужно содержать, кормить, следить за здоровьем, ковать. Во-вторых, отечественная амуниция для лошадей – низкого качества, мне, например, для своих животных пришлось выписывать ее из Германии. В-третьих, у нас горно-лесистая местность. Сучок треснет, птица вспорхнет – лошадь испугается, понесет или в сторону шарахнется. Это небезопасно для неумелых седоков. В-четвертых, нужны маршруты с базами, где могли бы отдохнуть и туристы, и лошади. А самое главное – сколько дней в году у нас стоит хорошая погода, когда можно ходить в конные походы?

Как в Кусе выживает конно-спортивная школа? Что мешает построить ипподром и проводить скачки, которые бы могли привлечь в район туристов? Об этом и многом другом читайте в материале газеты «Жизнь района» №34 от 23 августа 2018 года.

 

Вам также может понравиться ...