Попробуйте приготовить на праздничный стол азу
Своим рецептом поделилась Светлана Белугина, техник-технолог Кусинского общепита.
– У нас в семье очень любят азу по-татарски. Это горячее блюдо я и буду готовить. На одну порцию понадобится: мякоть говядины – 80 г, жир – 10 г, томат-пюре – 12 г, лук репчатый – 20 г, мука пшеничная – 4 г, огурцы соленые – 30 г, картофель – 160 г, чеснок -2 г. Масса готового блюда на одну порцию – 300 г.
Мясо порезать брусочками по 10-15 г, обжарить, залить горячим бульоном или водой, добавить пассерованное томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне готовим соус, в который кладем соленые огурцы, порезанные соломкой, обжаренный лук, перец, соль. Полученным соусом заливаем мясо, добавляем обжаренный картофель, нарезанный крупными дольками, и тушим еще 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности кладем лавровый лист.
