Жительница Кусы делится рецептом кабачковой закуски «Остренькая»

Жительница Кусы делится рецептом кабачковой закуски «Остренькая»

Если вы не любите сложные рецепты и еще не знаете, как «расправиться» с залежавшимися кабачками, предлагаем вам рецепт от библиотекаря Детской библиотеки Али Зайцевой. Он отлично подойдет для тех, кто любит чесночок.

– Этот рецепт я нашла в интернете четыре года назад и пользуюсь им теперь каждый год, — рассказывает кусинка Аля Зайцева. — Я искала именно такой способ приготовления, чтобы был простым, без стерилизации, и с минимумом ингредиентов. Это закуска на любителя остренького. Сама я не люблю чеснок, но вот мужу очень нравится, и когда приходят гости, она всегда на нашем праздничном столе.

Нам понадобится 2 кг кабачков, 2 морковки, полстакана томатной пасты, полстакана растительного масла, полстакана нарезанного чеснока, 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки уксуса (9%). Кабачки нужно очистить, нарезать кубиками, морковь нашинковать, перемешать все с маслом и томатной пастой, поставить на огонь. После закипания тушить 40 мин. За 5 минут до окончания добавить уксус и мелко нарезанный (именно нарезанный, не тертый) чеснок. Разложить по банкам, закатать и укутать.

Фото Али Зайцевой и Freepik

Вам также может понравиться ...