А вы давно пекли морковный пирог?

Фирменным новогодним рецептом делится Валентина Платоненко, повар-бригадир столовой № 2 Кусинского машзавода.

– В нашей семье очень любят морковный пирог. Его пекла еще моя бабушка. Он получается очень вкусным.

Замешиваем сдобное тесто – 300 гр. воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, 5 ст. ложек раст. масла, 1 пакетик ванилина, дрожжи, мука. Для начинки 5-6 крупных морковок натереть на крупной терке и потушить на сковороде со сливочным маслом, можно и на растительном, добавив 2-3 ст. ложки сахара. Помешивая, потушить до полуготовности.

На готовое тесто раскладываем начинку из моркови, выравниваем и смазываем сметаной. Запекаем в духовке. Очень вкусно к чаю!

Вам также может понравиться ...