В Магнитке открылась новая спортивная площадка

В праздничном мероприятии приняли участие руководители района и Магнитского городского поселения, представители казачества, Златоустовской епархии, педагоги, школьники и жители поселка. Почетным гостем стал епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

Построили площадку и смонтировали оборудование рабочие индивидуального предпринимателя Ю. В. Ершова. Опытные дорожники под руководством главного инженера Н. Г. Михайлюка выполнили работы быстро и качественно. Средства на строительство площадки выделены из районного бюджета.

Спортивное же оборудование приобретено на средства гранта, выделенного Президентским Фондом гражданских инициатив Хуторскому казачьему обществу «Николаевский» на реализацию проекта «Наследники славных боевых традиций». Этот проект разработан педагогами Магнитской средней школы при поддержке Златоустовской епархии. Почетное право перерезать ленточку цвета российского триколора было предоставлено епископу Злаитоустовскому и Саткинскому Викентию, главе района Юрию Лысякову и атаману Михаилу Иванову. А затем владыка освятил спортсооружение.

На новой площадке будут проходить уроки физкультуры и занятия спортивных секций. А для учащихся кадетских классов – дополнительные занятия. Здесь, на полосе препятствий, ребята будут тренироваться и готовиться к участию в военно-спортивных мероприятиях различного уровня.

Они уже показывают хорошие результаты. Например, на днях команда кадетов Магнитской средней школы вернулась с победой в межрегиональной военизированной эстафете «Полки Победы», которую организовали ветераны СОБР во главе с председателем А. Николаевым. Их соперниками стали 13 команд из Башкирии, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей. Теперь же мы все вправе ожидать от магнитских кадетов новых побед и более высоких результатов.

Павел Глезденёв, директор школы:

Новая спортивная площадка появилась благодаря двум проектам – проекту «Наследники славных боевых традиций» для кадетов и программе инициативного бюджетирования, которая реализуется в Кусинском районе.

Хотелось бы поблагодарить, в первую очередь, Хуторское казачье общество «Николаевский» во главе с атаманом Михаилом Ивановым. Мы благодарны за помощь и поддержку Златоустовской епархии и лично владыке Викентию и секретарю епархии протоиерею Дионисию.

Мы также благодарим главу Кусинского муниципального района Юрия Лысякова за то, что строительство спортплощадки включили в инициативные проекты. И, конечно, наша признательность подрядчику – Юрию Ершову и его сотрудникам.

Юрий Лысяков, глава района:

- Как только я узнал о победе кадетов в конкурсе Президентских грантов, сразу же решил, что площадку мы сделаем совместно, чтобы на ней могли заниматься не только кадеты, но и все магнитчане. Не обошлось без препонов. Из-за демарша местных депутатов пришлось придумывать, как, не нарушая закона, направить средства для строительства. Подрядчик ИП Ершов Ю. В., с которым мы работали в тесном контакте, выполнил работы быстро и аккуратно. Я очень рад, что у магнитских ребятишек появилась такая площадка.

Фото: Сергей Егоров

Вам также может понравиться ...