znBi9cPcjWQ

Необычайно теплые для уральской зимы дни, длительные колебания температуры то выше, то ниже нуля принесли коммунальщикам нежданную проблему: обилие сосулек, выросших на крышах многоквартирных домов не ко времени, намного раньше весны.

Работа по очистке карнизов от опасных ледяных наростов поначалу велась недостаточно интенсивно. Это отметил даже губернатор Алексей Текслер, который посетил наш район с рабочим визитом в конце января. За прошедшее время ситуация заметно выровнялась. О том, как сейчас ведется «бой» с сосульками, рассказывают представители коммунальных служб и администраций района.

Галина Рэдэр, руководитель ООО «УПКХ»:

- Мы отвечаем за 42 дома в Кусе и уже хорошо знаем, какие из них наиболее проблемные в плане образования сосулек. Осматриваем и очищаем их от наледи регулярно. Для этой цели у нас есть большая автовышка, которая приезжает из Златоуста, и поменьше, ее предоставляет наш предприниматель А. И. Шарифянов. В теплые дни во дворах образовывалась снежная каша, по которой технике было очень сложно подобраться к объекту. Сейчас, когда установился небольшой мороз, сделать это проще. Бывает, что к какому-то участку автовышка технически не может подъехать на нужное расстояние. К тому же ей необходимо место, чтобы выставить опоры. В этом случае рабочие забираются на крышу, чтобы выполнить свою работу. Если уж совсем ничего нельзя сделать, то пространство под опасным участком огораживается сигнальной лентой.

Александр Григоренко, мастер ИП Светлакова С. Ю.:

- У нас 47 домов, сосульки образуются, конечно не везде. Но те дома, где они есть, всегда под нашим пристальным вниманием. Работаем и с вышками, и вручную, с крыш. Но не всегда качество работы зависит только от нас. Нередко бывает, что к дому невозможно подъехать из-за припаркованных машин. Дворы у нас и так маленькие, проезды узкие. Если есть возможность, стараемся очистить такие крыши другими способами. Если нет – вешаем объявления, огораживаем участок сигнальной лентой. Просьба жителям их не срывать. А если лента сорвана, посмотрите наверх, оцените опасность и лучше обойдите это место стороной. Не раз видел, что прямо под объявлением о сосульках люди паркуют свои автомобили. Берегите свое имущество и здоровье!

Алексей Чистяков, глава Магнитского городского поселения:

- Все многоквартирные дома были обследованы нами совместно с представителем управляющей компании «Спектр» (ИП Копылов), работа по очистке крыш от сосулек начата в начале февраля. Для этой цели мы заказали автовышку из Златоуста. В первую очередь убрали наледь с самых опасных мест, грозящих обрушением. Есть у нас и проблемные дома, к которым трудно подъехать – это, например, здание администрации. Но рабочие уже не первый год это делают, так что с поставленными задачами справляются. Жалоб со стороны жителей по этому вопросу нам не поступало.

Игорь Данилов, глава Медведёвского сельского поселения:

- Сложностей по очистке крыш от сосулек и наледи у нас нет, все идет по плану. На аппаратном совещании глава района обещал оказать нам полное содействие в обеспечении спецтехникой, если возникнут какие-то трудности. При необходимости обращаемся за автовышкой на мраморный завод, нам идут навстречу. Сосульки убираем, люди не жалуются.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика