В Медведевке златоустовцы отравились выхлопными газами

 

Ранним утром 5 мая жители Златоуста, находившиеся в салоне УАЗа, застрявшего в реке Уртюшка , получили серьезное отравление угарным газом – трое погибли, двое госпитализированы.

Шестеро златоустовцев направлялись в Саткинский район за лесным ugarnyj-gaz-vyhlopnajaчесноком. Поскольку железнодорожный переезд в Медведевке был закрыт, решили срезать дорогу через речку Уртюшку, проехав через тоннель под ЖД-путями. Миновав тоннель, машина увязла в глубокой воде. Водитель, выбравшись из салона, с помощью троса и лебедки пытался вытянуть машину на берег. Пассажиры тем временем оставались внутри автомобиля с включенным двигателем. Проезжавший мимо грузовик «Урал», помог вытянуть УАЗ. Сев в машину, чтобы продолжить путешествие, водитель обнаружил, что пассажиры не подают признаков жизни.

Прибывшие на место медики «скорой помощи» констатировали смерть троих пассажиров – двух женщин 1952 и 1970 года рождения и мужчины 1982 года рождения. С серьезным отравлением угарным газом двое выживших были госпитализированы в хирургическое отделение Кусинской ЦРБ. Сейчас они находятся в реанимации.

Смертельное отравление выхлопными газами произошло из-за того, что включенный двигатель автомобиля находился под водой и продукты горения выходили в салон.

По данному факту следственным отделом по городу Златоусту проводится доследственная проверка.

Александр РАСПОПОВ, заместитель руководителя СО СК по городу Златоусту СУ СК России по Челябинской области.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика