В Челябинской области «дети войны» получат официальный статус

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу по государственной поддержке детей погибших защитников Отечества и принятии соответствующего областного закона.

 Совместно с депутатами Законодательного собрания области от партии «Единая Россия» разработан проект закона, который будет рассмотрен в августе. Законодательно будет закреплен статус детей погибших защитников Отечества, подтвержденный официальным документом – удостоверением. Этот статус позволит раз в год по желанию вместе с сопровождающим за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей и близких, погибших на местах сражения в годы Великой Отечественной войны, а также предусмотрит иные формы господдержки.

Об этом первый заместитель губернатора Евгений Редин сообщил на ежегодном приеме, приуроченном ко  Дню памяти и скорби, в связи с началом Великой Отечественной войны. Участниками приема стали 800 южноуральцев из числа детей погибших защитников Отечества.

Владимир ШИБАКОВ, председатель Кусинского отделения Челябинской региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества»:

- 17 июня делегация от Кусинского района в составе 11 человек приняла участие в традиционном губернаторском приеме детей погибших защитников Отечества. В Кусинском районе насчитывается 530 детей погибших защитников Отечества. Это люди в возрасте от 73 лет и старше, среди них немало лежачих больных. Многие не имеют никаких льгот и нуждаются в помощи государства. Этот закон давно назрел. В Челябинской области организация, которая объединяет детей погибших защитников Отечества, возникла одной из первых в стране, в 2000 году. В других областях такие организации возникли позже, а законы о статусе и льготах для детей погибших защитников Отечества в этих регионах уже действуют давно.

Хочется поблагодарить нынешнего губернатора Бориса Дубровского, который осуществляет поддержку нашей организации. Областной закон о детях погибших защитников Отечества даст статус и льготы для большой группы пожилых людей, которые нуждаются в защите и помощи.

 

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика