Госвыплаты положены не всем соцработникам Кусинского района

20200620_102629

Руководитель Управления социальной защиты населения Ольга Обухова разъясняет порядок начисления стимулирующих выплат соцработникам Кусинского района.

- В газете «Жизнь района» от 14 мая 2020 года в статье «Новые меры поддержки», были анонсированы распоряжения главы государства, в связи с пандемией коронавируса. В частности, В. В. Путин поручил Правительству РФ до 20 мая подготовить предложения о дополнительной поддержке  волонтеров и льготном исчислении стажа работы медиков, до 25 мая – о выделении средств на стимулирующие выплаты соцработникам. Статья вызвала ряд вопросов, по которым хотелось бы дать некоторые разъяснения, — отмечает руководитель УСЗН.

- Согласно заданию Президента, вышло постановление Правительства от 15 мая 2020 года № 681, в котором сказано, что стимулирующие выплаты работникам стационарных организаций соцобслуживания осуществляются лишь в том случае, если в учреждении введен особый режим работы, предполагающий временную изоляцию (обсервацию) проживания в учреждении получателей соцуслуг и работников, исходя из длительности не менее 14 календарных дней.

29 соцучреждений в области были переведены на превентивную изоляцию. 7 мая завершилась первая 14 дневная смена, все средства за нее были в полном объеме перечислены в учреждения. Медицинские работники, а также все работники социального блока этих учреждений получили соответствующие выплаты.

Повышенный выплаты получили работники учреждений, в которые был занесен коронавирус: это Троицкий дом-интернат и Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Необходимо отметить, что система соцзащиты уникальна. В ней трудятся  более 15 тысяч человек, из которых 200 человек — в Министерстве социальных отношений,  более 1 500 – в УСЗН, более 1000 —  в областных государственных учреждениях, около 4 тыс. – в КЦСОН, более 2 тыс в Центрах помощи детям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, около 1 тыс – в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, более 300 – в муниципальных учреждениях соцобслуживания.  Среди нас есть и медицинские работники, и педагоги, и юристы, и водители, и специалисты, и психологи,  но нас всех объединяет одно, как бы ни называлась наша должность, мы все – социальные работники. Потому, что трудимся в соцучреждениях.

В апреле была оказана поддержка социальным работникам, которые обслуживают население на дому, в мае – июне тем, кто работал в стационарных учреждениях, закрытых на превентивную изоляцию. Хочется надеяться, что и остальные категории работников нашей сферы также не останутся без внимания государства.

Фото: ru.depositphotos.com

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика