Жительница Кусы поделилась трогательной историей о своем псе

hPGWnn4tCJk

Красавец пес Динар однажды оказался не нужен своим хозяевам. Жительница Кусы Наталья Иванова забрала собаку себе. Пес стал любимцем семьи, надежным охранником, верным другом. Год назад Динар умчался на «собачью радугу». Вспоминая своего питомца, Наталья говорит: «Не бойтесь брать в дом взрослую собаку, на вашу любовь и заботу она ответит безмерной преданностью!».

Очень хочется рассказать историю пса Динара, в память о нем, год назад его не стало…

Динар появился у нас уже будучи взрослым, примерно 6-7 лет, и, пусть это звучит банально, обиженным ЧЕЛОВЕКОМ! Когда знакомая позвонила и сказала, что овчарку собираются отстрелить, потому что он никому не нужен, мы с мужем поехали по адресу, боялись не успеть… То, что мы увидели, повергло нас в шок! Огромный пес, прицеплен на цепь в метр длинной… Худой, ободранный, с поникшим взглядом. Почему метровая цепь? Да просто он кур гонял, якобы… Его кормили комбикормом для курей, один тазик в два дня. Хозяин уходил на работу на сутки, а жена боялась к нему подходить. На наш вопрос: «Как так, почему?» — жена хозяина ответила: «А что от него толку? Только жрет и гадит…».

Предыстория этой собаки тоже банальна. Сын привел собаку домой, а потом ушел в армию. Родителям пес оказался не нужен.

Так Динар оказался у нас. Не буду рассказывать, как мы его реабилитировали, как приучали к нормальной пище. Он готов был есть просто ведрами. Было сложно!

eFQ-5_jVykE

У нас уже были две собаки: комнатная Герда и молодая немецкая овчарка Рада. Динара мы перевезли на загородный участок, а вскоре и сами переехали туда на постоянное место жительства. Динар ответственно охранял территорию. Обходил по периметру, как Мороз-воевода, свои владения. Даже зимой у него была протоптана дорожка вдоль забора. И никогда-никогда не пытался и не помышлял убежать от нас! Сложно сказать, сколько имущества он нам сберег. Место у нас безлюдное, и всегда находятся желающие поживиться чужим добром. Сколько раз пытались залезть к нам на территорию и даже в дом. Зимой, злоумышленникам сложно скрыть свои следы. Однажды на месте несовершенного преступления застали воров, их сдержал наш пес! Много садов тогда обчистили…

Мы безмерно благодарны нашему Динару за его преданность! Только подумайте, какой сторож будет служить вам за чашку супа или каши? Так же преданно, бесхитростно и без каких либо претензий на лучшее существование.

0ccr4yILFPI

Когда подросла наша Рада, у них с Динаром получилась отличная пара. И раз в год, весной, на свет появлялись щенки, крепкие, здоровые, отличительной особенностью которых являлись крупные размеры. Динар был восточно-европейской овчаркой, превышающий нормальные стандарты для этой породы. По всей области, и даже на Сахалине, живут сейчас потомки Динара и Рады. В Миассе живет Ника, в паспорте которой так и написано «Ника ДинардаРада». Мы очень рады, что всем нашим щенкам достались по-настоящему ответственные, любящие владельцы!

Потом пришло время, и Динар начал стареть. Увы, это неизбежно! Собачий век короток! Стала провисать спина, стали подволакиваться задние лапы. Мы всеми силами старались поддержать его здоровье — медикаментами, витаминами. Боялись, что он обезножит. Нам его просто было бы не поднять…

Динар ушел тихо! Неожиданно! Ночью в ураганный ветер, видимо, не выдержало сердце. Так и лежал наполовину в конуре, головой снаружи. Он даже в этом не доставил нам хлопот. Как бы отблагодарил нас…

Динар, мы любим тебя! И помним!

fjG1xQFoGSk

А в твоей конуре сейчас живет такой же спасенный пес Гром, у которого своя история, начавшаяся также безрадостно. Но сейчас уже у него все хорошо…

P.S. Не бойтесь брать взрослую собаку. На вашу любовь и заботу она отдаст вам всю себя, отплатит вам безграничной преданностью!

Наталья Иванова

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика