Сотрудники полиции встретились c имам-хатыйбом Ф. М. Юзеевым

 

2 июня член Общественного совета при ОМВД России по Кусинскому району  имам-хатыйб  Фарит Мухаметсабирович Юзеев встретился с личным составом отдела.

Речь шла о ценностях жизни с точки зрения религии. Об основах веры, терпимости, толерантности. Духовный наставник обратил особое внимание полицейских на необходимость достойно исполнять свой служебный долг, о взаимоотношениях блюстителей правопорядка с гражданами, на то, что именно в отношении к простым людям, их нуждам и проблемам, прежде всего, и проявляется духовное и нравственное начало.

 Имам подчеркнул, что в основе мусульманской религии, как и христианской, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей независимо от их вероисповедания. На нашей территории проживает значительное число людей, исповедующих ислам. Сегодня, когда в мире обостряются межнациональные, межрелигиозные отношения, такие встречи приобретают особую актуальность.

Закончил свое выступление духовный наставник напутственными словами с пожеланиями успехов в службе и повседневной жизни.

 

Сергей Рождественский,

заместитель начальника отдела МВД России по Кусинскому муниципальному району,

подполковник полиции.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика