Политический сговор? Политологи считают, что в деле ФАС есть заказчик

KAZ_9705_1

Южноуральские журналисты и политологи активно обсуждают решение Федеральной антимонопольной службы РФ в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, ФАС обвинила главу региона Б. А. Дубровского в сговоре с дорожниками. Как сообщает Интернет-источник URA.RU, вчера, 18 марта, Федеральная антимонопольная служба РФ  обвинила губернатора Бориса Дубровского в заключении антиконкурентного соглашения министерством дорожного транспорта региона с компанией «Южуралмост». ФАС считает, что за четыре года (с 2015 по 2018) более 90 процентов всех контрактов на ремонт и строительство дорог в регионе были заключены именно с АО «Южуралмост». Из них служба называет незаконными – десять, на общую сумму в 2,4 млрд рублей.

Заявления ФАС в СМИ очень вовремя совпало с визитом Б. Дубровского в Москву. Сложившуюся ситуацию прокомментировал политтехнолог, бывший сотрудник администрации президента РФ Андрей Колядин:

- Челябинск – непростой город с точки зрения внутренней политики и выстраивания отношений силовиков и властей. Ситуация в Челябинске не уникальна и не изменит отношение к Дубровскому в Кремле. На судьбе Дубровского эта ситуация не скажется. У скандала может быть заказчик. По моим наблюдениям, в Челябинске все сражаются со всеми. Я об элитах. Поэтому кто угодно может стоять за этим. Любой, у кого есть финансовые и властные ресурсы для воздействия на ситуацию.

О возбуждении этого дела ФАС сообщала в августе прошлого года, а 18 марта этого года на заседании комиссии ФАС была оглашена резолютивная часть решения: установлено наличие двух антиконкурентных соглашений, сообщает «Интерфакс».

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика