Мы помним время грозовое

Накануне Дня Победы в музее ДК «Горняк» прошла встреча с ветеранами труда, родившимися до и во время войны.
Каждый из гостей поделился своими детскими воспоминаниями: проводы отцов на фронт, ожидание писем, горестные похоронки и радость встречи с родителем, вернувшимся с войны, пусть слепым и обезображенным, безруким или с теперь уже вечной палочкой в руках.
Вспоминали ветераны и голодное, холодное детство. Все они рано начали трудиться в поле, ухаживали за младшими братишками и сестренками, и ждали одного – Победы!
Сошлись ветераны все в одном, что все они — дети, выросшие на крапиве-лебеде, не забудут эти годы грозовые, расскажут о них своим внукам и правнукам.
Для гостей пел кадет Савелий Тягунов про нашу армию, а у ветеранов были глаза полные слез. Пели песни ансамбль «Незабудка»: Лидия Кузьмичёва, Галина Казакова, Лидия Кочакова. Г. Н. Цапова читала стихи Мусы Джалиля, а Лидия Кузьмичева свои стихи о войне.
Ветераны благодарили совет ветеранов поселка и ДК «Горняк» за возможность вспомнить своих родителей, поделиться воспоминаниями, выпить чашку чая и чувствовать свое родство с теми, кто, как и они, вынесли тяготы войны.

Надежда КОЗЛОВА.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика