Кусинские пенсионеры научились вырезать фигуры из овощей

Отдыхающие отделения дневного пребывания освоили азы карвинга – искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Мастер-класс по карвингу для всех желающих провела отдыхающая Лилия Чурикова. Она принесла необходимые инструменты, а «расходные материалы» — картофель, морковь, свеклу, огурцы, помидоры и листья салата — принесли из дома сами участники этого необычного творческого и «вкусного» занятия.

Мастер-класс начался с просмотра познавательного видео по карвингу. Затем учащиеся приступили к вырезанию украшений под чутким руководством мастера.

— Работа эта требует терпения и сноровки, потому будьте готовы, что не все получится с первого раза, — говорит Лилия Чурикова.

Все участницы мастер-класса проявили старание, усердие, фантазию и изготовили необыкновенные съедобные украшения.

Особый интерес был проявлен к нарезке картофеля, благодаря которой он получается необычным, очень похожим на вафли. Когда его обжарили и дали попробовать, то свои эмоции проявили даже самые сдержанные мужчины – таким эффектным и вкусным было это, казалось бы, обычное блюдо!

Обед для отдыхающих в этот день был особенно привлекательным. Все участницы мастер-класса поблагодарили Лилию Чурикову и выразили желание продолжить обучение.

Вам также может понравиться ...