Кусинцы делятся секретами семейного счастья и благополучия

_j32cxY9E1o

Семья Идрисовых в июле празднует красивую дату – семь лет со дня бракосочетания. Много это или мало? В масштабе всей жизни, казалось бы, совсем недолгий срок. Но за это время в семье появилось двое очаровательных детей, а родители стали взрослее, мудрее, приобрели бесценный житейский опыт.

Говорят, главный винтик в таком сложном общественном «механизме», как семья – это любовь. И правда, это сильное чувство помогает преодолеть непонимание и сгладить конфликты, «цементирует» любые трещины в отношениях, делает жизнь влюбленной пары умопомрачительно счастливой. Она дается многим, но сберечь этот великий подарок удается не каждому. Сохранить любовь на долгие годы, преумножить, увидеть в глазах собственных детей – большая удача.

GO-hW450ZQE

История Ксении и Владимира универсальна и во многом похожа на многие другие истории любви. Жили парень с девчонкой на одной улочке, ходили одними тропками. Познакомились в общей компании. Сначала не обратили друг на друга внимания. А через несколько лет случайная искра помогла взвиться ввысь большому горячему костру, который до сих пор согревает в самые ненастные, непростые дни.

- Я закончила школу, колледж, вернулась в Кусу, устроилась на работу, — вспоминает Ксения. – С Владимиром мы были знакомы, но просто как соседи, приятели. Увиделись как-то на улице, поздоровались, поговорили. И чем-то я его, похоже, «зацепила»! Он начал ухаживать, дарил игрушки, цветы. Однажды мама будит и говорит: «Вставай, тут тебе ромашки принесли». Смотрю – а там целое ведро! А еще чаще предпочитал дарить… впечатления. Давай, говорит, я тебе такое красивое место покажу! И мы отправлялись в путь. Куда только не ездили! Видя такое теплое, заботливое отношение, я не могла не ответить тем же. Мы много общались, узнавали друг друга. Все происходило естественно, словно так и предначертано судьбой. Со временем стали жить вместе. Однажды поехали на Чёрную скалу. Стоим, любуемся прекрасным видом. И тут он встает на одно колено, протягивает мне колечко и предлагает стать его женой. Это был такой удивительный момент! Я, конечно же, согласилась. 20 июля стало для нас с Владимиром счастливым днем – днем создания нашей семьи. Хотя у нас, по сути, после свадьбы ничего не изменилось. Только вот это ощущение – что мы вместе, что мы созданы друг для друга – оно стало еще крепче.

Вскоре в семье Идрисовых произошло пополнение – на свет появилась первая дочка, Вика. Через четыре года у нее родилась сестренка Даша. Сейчас малышкам шесть и два года. Девчонки – лучшие подружки, предмет радости, гордости и любви родителей.

Nn5j5icj84M

- Для меня было очень важно, чтобы дети родились в браке, — рассуждает Ксения. – Чтобы они знали историю любви мамы с папой, видели наши красивые свадебные фотографии, носили общую фамилию, ощущали себя частью единого целого. Так же, как и я, с детства видели перед собой пример полноценной, дружной нормальной семьи, где царит взаимопонимание, все прислушиваются друг к другу, в спорных ситуациях общаются без скандалов и криков, а уважительно, стараясь найти компромисс. Владимир у нас – глава семьи, непререкаемый авторитет, и я со своей стороны это поддерживаю: раз папа сказал, значит, так тому и быть! А мы, три девочки, за ним, как за каменной стеной. Я считаю, это идеальный расклад! Сейчас распространены свободные отношения, идеология чайлдфри. Я эту «моду» не разделяю. Семья – это большая ценность, главная опора в жизни человека.

Ксения родилась в творческой, музыкальной семье. Ее мама, Елена Аксёнова, педагог Детской музыкальной школы по классу скрипки, композитор, солистка. Папа Михаил Аксёнов много лет играл на саксофоне в эстрадном оркестре под управлением Виктора Сумина. Яркий, творческий путь выбрала и дочь. Ксения – музыкальный работник в детском саду № 9. Сейчас она находится в декретном отпуске, но не сидит без дела. Молодая мама нашла себе интересное хобби – создавать необычные подарки и праздничные украшения. Ее работы поражают фантазией, аккуратностью, оригинальностью. Творчество для Ксении – неиссякаемый источник вдохновения, энергии и эмоций. Она с удовольствием вовлекает дочурок в занятия рукоделием, ведь создавать красивые вещи ручной работы, обустраивать уютное, комфортное пространство – это истинно женская задача.

Владимир со своей стороны поддерживает супругу, дает ей возможность проявить таланты, реализовать себя. Идрисовы по-прежнему обожают путешествовать, с раннего детства приучая детей к активному, познавательному отдыху.

-  Все родители мечтают, чтобы их дети были счастливы, — говорит Ксения. – Как это сделать? Я думаю, только на собственном примере. И здесь не нужно ничего говорить, чему-то специально учить… Просто дочки все это будут видеть, чувствовать и, повзрослев, перенесут эту модель взаимоотношений и в свою собственную жизнь.

Фото: из семейного архива Идрисовых

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика