Кулинарным конкурсом отметили День мамы камневики

В коллективах ООО «Прибор», «Часкомплект», «Импульс» День матери отметили конкурсом кулинарных блюд. Все постарались на славу, не только приготовили отменные кушанья, но и с выдумкой подошли к их оформлению.

На столах было все – пирожки и бутерброды, фаршированные блинчики и закуски,  салаты, варенье, торты и пирожные.

Много смеха вызвало  оформление салата «Забавные девчонки».  Под пальмами из маслин и перьев зеленого лука, на «песочном пляже» из тертого яичного желтка загорают три девицы. Головы и туловища девушек смастерили из вареных яиц, а загорелые ножки – из копченых куриных крылышек. Этот шедевр приготовили работницы ООО «Прибор» Т. Шарипова, Е. Посашкова, Т. Соснина, Е. Остапенко, Е. Глазунова.

Еще одно блюдо, которым восхищались зрители, называлось «Грибной пенек». Мастерицы И. Кобец, Л. Баранова, С. Мельнова, С. Максимович, О. Яковцева из блинов соорудили пенек, который заполнили салатом, а украсили его маринованными опятами и мухоморами из яиц и половинок помидорки. Блюдо получилось яркое и необычное.

А вот работницы ООО «Импульс» Н. Ромаева, Н. Пьячева, А. Шутемова воспользовались рецептом традиционной «селедки под шубой», однако творческий подход к оформлению превратил ее в «Чудо­рыбку». С. Филипова, О. Вечканова и Н. Кузнецова свой салат назвали «Букет для мамы». Мастер участка мелких серий Татьяна Накарякова приготовила свое угощение для сладкоежек – пирог с земляничным вареньем и пирожные из зефира. Л. Валиуллина, Т. Жидкова, И. Падерина из ООО «Прибор» оформили свой конкурсный салат в виде дамской белой шляпы, украсив его розочками из вареной моркови. Их блюдо так и называлось – «Шляпка».

Необычная закуска «Колокольчик», в кружках вареной колбасы, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Авторы этого кулинарного шедевра С. Королева. О. Галкина, Т. Печерских. А вот блюдо «Соблазн», с бутылочкой украинской «Горилки» и фаршированными яйцами с кусочками селедочки, все­таки предназначено для взрослого праздника. Это плод трудов коллектива отдела управления качеством во главе с мастером Н. Е. Копыловой.

Необычное угощение – домашнюю халву из семечек подсолнуха приготовили супруги А. и Е. Сафроновы. Они радушно угощали халвой всех желающих.

После того, как все хорошенько разглядели кулинарные изыски и сравнили их между собой, было принято мудрое решение объявить победителями всех мам, готовивших эти блюда.

Директор ООО «Импульс» Л. М. Плотникова и ее заместитель Г. В. Лапшина поздравили всех с Днем матери, а потом настала, пожалуй, самая приятная минута – дегустация блюд. Ведь, как заметила Л. М. Плотникова, если мы сами не сделаем себе праздник, его не сделает никто. Всем участникам кулинарного конкурса вручили поощрительные призы.

Кстати, к празднованию Дня матери в ООО «Часкомплект», «Импульс» и «Прибор» всегда подходят творчески. В прошлые годы здесь проходили выставки поделок семейного творчества и конкурс на лучший торт. Такие мероприятия уже стали доброй традицией.

Вам также может понравиться ...