Восемь медалей привезли кусинцы с Чемпионата по джиу-джитсу «Кубок Урала-2014»

DSCN4066

12 кусинских спортсменов защищали честь Челябинской области на Открытом чемпионате УрФО по джиу-джитсу «Кубок Урала – 2014» . 

В соревнованиях, которые проходили в Екатеринбурге 15 и 16 ноября, приняли участие более 300 бойцов из 24 городов Тюменской, Новосибирской, Самарской, Челябинской и Свердловской областей. На четырех татами велась серьезная борьба, результаты которой позволяли сильнейшим войти в сборные команды регионов для участия в первенствах России по джиу-джитсу. В итоге этого права добились и восемь кусинцев. Непобедимый Руслан Ситдиков из Каскиново поднялся на высшую ступень пьедестала, Владислав Поспелов и Александр Петухов стали серебряными призерами чемпионата, а Александр Староверов, Кирилл Куликовский, Илья Зернин, Георгий Фоминых и Даниил Байрамов  завоевали бронзовые награды.

Надо отметить, что наши медалисты не только получили путевку на российский татами в 2015 году, но и весомо помогли команде Челябинской области получить 2 место в столь престижном соревновании уходящего года. Ведь из 33 медалей (9 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых), завоеванных в Екатеринбурге на чемпионате УрФО «Кубок Урала – 2014», почти четверть – заслуга кусинского клуба «Тай-син», и половина всех бронзовых медалей – наша. Не случайно президент Федерации джиу-джитсу по Челябинской области Альберт Биксандаев лично поблагодарил кусинского тренера Рината Абдуллина за большой вклад его воспитанников в общую победу региональной команды.

- Я доволен всеми своими спортсменами, все 12 были на высоте, среди них не было слабых, — дал свою оценку Ринат. – Ведь против наших мальчишек выступали сильнейшие бойцы Урала и Сибири, не менее чем кандидаты в мастера спорта.

 

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика