В Кусе прошел смотр снегоуборочной техники

IMG_3456 IMG_3518 IMG_3553

18 ноября на городской площади Кусы прошел смотр снегоуборочной техники, которая будет задействована на расчистке и подсыпке дорог и тротуаров в осенне­-зимне-­весенний период.

Всего на площадь прибыло девять единиц техники, а будет задействовано – 11. Кроме того, на случай возникновения ЧС из­за сильных снегопадов  в администрации Кусинского городского поселения разработан план по привлечению на расчистку дорог всей снегоуборочной техники, имеющейся в городе. Непростую работу по уборке снега и льда на дорогах и тротуарах будут выполнять опытные трактористы и водители – Ринат Шарифянов, Сергей Накохов и другие.

Напомним, что администрация Кусинского городского поселения заключила контракты на выполнение работ по содержанию дорог и тротуаров с несколькими индивидуальными предпринимателями. Так, ИП А. И. Шарифянов отвечает за содержание улично­дорожной сети общего пользования (по которой движется общественный транспорт), тротуаров, автобусных остановок городского транспорта, расчистку пожарных пирсов, дорог на разъезде Движенец, в поселке Кусинские Печи, микрорайоне Коноплянка и дороги до мусульманского кладбища. В обязанности по содержанию автомобильных дорог, остановок и тротуаров входит уборка снега, наледи, снежных завалов, а также расчистка от снега и льда водоотводных труб под дорогами общего пользования и дорожных знаков. Согласно контракту, под опекой А. И. Шарифянова будут находиться автодороги общего пользования протяженностью 39, 624 км, 20 водоотводных труб, 6 пожарных пирсов, 15 автобусных остановок и 16,9 км тротуаров.

Дороги третьей очередности, расположенные в разных микрорайонах Кусы будут расчищать от снега другие предприниматели. Так, в микрорайонах Мыс, Лесхоз и  Станция этим будет заниматься индивидуальный предприниматель Ю. А. Дубков. На Мысу ему предстоит убирать 10,05 км дорог, а по Лесхозу и Станции – 11,35 км.

За состояние улиц в Мастеровке и Запруде ответственный ИП С. Ю. Светлаков. Протяженность дорог третьей очередности в Мастеровке – 16,68 км, а в Запруде – 6,3 км.

Дороги в Барочной и Заайской части будет расчищать ИП Г. А. Двинин. Их протяженность – 10,85 км.

За весь осенне­зимне­весенний сезон дороги третьей очередности будут расчищаться по мере необходимости и только по заявкам жителей в администрацию Кусинского городского поселения. По условиям контракта за весь период предусмотрено не более 23 выездов снегоуборочной техники на дороги третьей очередности.

Вам также может понравиться ...

Яндекс.Метрика